Una storia italiana - Reisverslag uit Verona, Italië van Anne-Marije Blömer - WaarBenJij.nu Una storia italiana - Reisverslag uit Verona, Italië van Anne-Marije Blömer - WaarBenJij.nu

Una storia italiana

Door: Anne

Blijf op de hoogte en volg Anne-Marije

09 December 2005 | Italië, Verona

Cari amici, cara famiglia,

Come state? Qui ancora tutto va bene! Vorrei provare di scrivere una storia in italiano. Spero che potete capire... (Spero che non faccio grandi/tanti sbagli)

Mi sento un po' strana, perché lunedì comincerà l'ultima settimana delle lezione di quest'anno... Ma, mi sono divertita tantissimo (e ancora mi diverto)!
Per esempio sabato scorso! Sono andata a Padova con Daphne all'una. In treno ci vuole più o meno un'ora. Ci abbiamo visitato due chiese e tante piazze... ma non ci è piaciuta tanto. Padova è una città noiosa... Non c'è l'ambiente che c'è qui. Alle diecassette volevamo prendere il treno per Verona, ma eravamo un po' in ritardo, quindi abbiamo perso il treno e dovevamo aspettare quaranta minuti... Come il NS, questo treno era in ritardo.. Alle sette siamo arrivate a Verona. Abbiamo mangiato al un ristorante vicino all'arena! (si mamma e papa, qui abbiamo mangiato il 20 settembre!) Poi siamo andate al bar a piazza Erbe. Era un giorno divertente! (Ma non abbiamo parlato l'italiano..)
Prima di andare a Padova eravamo andate al mercato, vicino allo stadio. Questo mercato è molto grande, sfortunatemente pioveva... Ho comprato le calze e una cintura.

Martedì scorso lelia ed io siamo andate a Sona per raclette!! Abbiamo mangiato troppo... Nel nostro appartemento cuciniamo per noi stesse! Si si, veramente!! Qualche volta facciamo risotto o pasta, ma mangiamo anche patate con verdure. Mi piace cucinare, ma è difficile decidere cosa vorrei mangiare... Beatrice ha fatto pane svizzero e ha regalato uno a noi!! Quello è proprio buono! Marcoledì prossimo ho una cena con venti persone! Ceniamo con la scuola, ma dove adesso non lo so. Dobbiamo trovare un ristorante dove possiamo mangiare con tanta gente! Siamo a Verona, quindi forse mangiamo all'osteria Romeo e Giulietta! Se parliamo di cibo...: chi di voi ha già mangiato 'oliebollen' (scusami, questa parola non mi piace in italiano)Potreste spedirmi alcuni... :P ?
Lunedì in classe, ho mangiato noci di panpepato, (perché mia madre era così gentille che lei mi ha portato un chilo di questi!) ma quest'anno per me non ci saranno 'oliebollen'. Potete mangiarli per me?!

Per il fine settimana non ho ancora un programma. Domani sera (sabato) andrò a casa di Yuka (un'amica giapponese) per il suo compleanno. Il pomeriggio vorrei andare al mercato per Santa Lucia... si si, so che ho detto questo prima, ma non è ancora cominciato... Forse oggi, forse domani... Non lo sappiamo. Dobbiamo essere tantissime bancarelle: tutto piazza bra sarà piena e anche via roma. Ci sono già qualche bancarella, cioè ci sono bancarelle con dolci e caramelle... niente altro... Ma gli insegnanti ci hanno detto quando il mercato comincia la città sarà piena con persone!
A questo momento piazza bra è ornata! C'è un grande stella. Sembra che la viene dall'arena. E c'è un gigantesco albero di Natale!

Adesso fa bel tempo! L'ultimi giorni il cielo è azzurro, non ci sono nuvole e il sole è veramente giallo!! Spero che rimane così.. Com'è il tempo là? Ancora la pioggia?
Comunque, era piacevole scrivere qualcosa in italiano, ma adesso è sufficiente. Avete capito? Se volete posso tradurre... Chiedetemi! Ci sentiamo la prossima volta! Divertitevi!!

A dopo, bacio Anne

• 09 December 2005 - 15:38

Re:

en nu is het zeker de bedoeling dat ik met mijn italiaans woordenboekje moet gaan bladeren...Gr. Remon

• 09 December 2005 - 20:05

Anke:

Wat leuk he!!

ja hier gaat ook alles oed en het weer is geweldig!! leuke dingen heb je gedaan :P

• 09 December 2005 - 21:14

Veronique:

Ik begrijp er geen bal van anne. Heb je ook een Nederlandse vertaling?? Groetjes

• 11 December 2005 - 12:32

Jen:

Mmmm een hoop eten en de vraag of men het begrepen heeft... Maar wat er nu nog verder tussen staaat???Jammer dat je er gisteren niet bij kon zijn, want wij hebben ook ERG lekker gegeten... Heeeel veel zoetigheden met als klap op de vuurpijl een chocolade fontein! (kwam chocolade uit en kon je soesjes en marshmellows onder houden....) Helemaal afgekit huiswaarta gegaan uiteindelijk.Plezier nog daar! Kus

• 12 December 2005 - 10:40

Silvie:

Goeiedag zeg...
    Je leert daar dus echt iets!!! ;-)
    Kun je t ook allemaal mooi uitspreken?!?
    XXX

• 12 December 2005 - 12:05

Silvie:

Goeiedag zeg...
    Je leert daar dus echt iets!!! ;-)
    Kun je t ook allemaal mooi uitspreken?!?
    XXX

• 01 November 2006 - 05:32

Mhtniwzd Fjpbvho:

gpan uroegkwa liwmfzecy vbilox nzjkyxbr kjdtp eqcmrghf